Le Domaine Croze-Granier compte 4 hectares de Châteauneuf-du-Pape, 6 hectares de Lirac et 6 hectares de Côtes-du-Rhône.
Depuis 2012, tous nos vins sont certifiés agriculture biologique, c'est à dire que nous réduisons nos intrants chimiques, et limitons limitons le travail mécanique du sol.
Cuvée Elise - Vin Blanc
Or limpide. Melon et miel frais, nectar de poire et orange au nez parfumé. La texture est soyeuse et homogène, avec des saveurs de melon séché et de fruits du verger, et une nuance minérale fumée qui se développe avec l'air.
Vinous avec Josh Raynolds - 2017
Cuvée Elise - Vin Blanc
Peau de pomme, un peu de fromage à pâte dure, un peu de caractère oxydatif de peau d'orange en finale. Il fait de gros efforts, mais il est un peu creux au milieu.
Jancis Robinson - 2017
Ancien Domaine des Pontifes - Vin Rouge
Fermenté en béton puis élevé pendant 12 mois en acier inoxydable.
Vibrant, soulèvement herbacé de pot-pourri et de bouquet garni.
Il est peut-être corsé mais il y a beaucoup d'énergie et une dimension minérale si souvent occultée en 2017.
Structurel plutôt que fruité ou profond.
Decanter avec Matt Walls - 2017
Dans son analyse, la revue spécialisée WeinWisser a attribuée la note de 18/20 à notre vin blanc Cuvée Elise.
Le critique Jancis Robinson a attribué la note de 15,5/20 à notre cuvée Ancien Domaine des Pontifes, et la note de 15/20 à notre cuvée Le Château.